Nicolas Flandin
Installé au cœur de Lausanne, Nicolas Flandin redonne ses lettres de noblesse à la pâtisserie artisanale. Ce Marseillais au parcours cinq étoiles a fait ses armes dans les plus grandes maisons : 7 ans et demi à l’Hôtel de Ville de Crissier, 5 ans chez Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage, sans oublier un passage remarqué chez Troisgros, la mythique table triplement étoilée. Aujourd’hui, il signe des créations élégantes et sincères, à mille lieues des gâteaux tape-à-l’œil.
Dans sa boutique, place à l’excellence sans excès : des tablettes fourrées, quatre pâtisseries raffinées qui évoluent au fil des saisons, des mini caracs, un ourson chocolat-guimauve terriblement régressif… et une ligne “Mr Chou” 100 % sans gluten pour combler toutes les gourmandises. Une adresse déjà incontournable pour les becs fins, les curieux du bon goût et les amoureux du travail bien fait.