Romain.C un pâtissier chez qui aller !
Attention, attention ! Avis de tornade culinaire sur Lausanne ! Aficionados des douceurs, chercheurs de bouchées sucrées… Voilà venue la pâtisserie Romain.C.
Son nom reste un mystère, mais son talent doit être connu de tous. Romain nous fait le plaisir de choisir Lausanne pour créer sa première pâtisserie. Sa maman, Florence, architecte d’intérieur a chiné à travers l’Europe le décor du tea-room au style des années 50-60-70.
Romain.C a fait ses classes chez les meilleurs… Ladurée Pâtisserie, Camille Lesecq au Meurice (meilleur pâtissier de France en 2010), Gérard Mulot, puis il a travaillé au Château d’Ouchy.
Après 2 ans pour trouver un local et de longs travaux, il a réalisé son rêve en ouvrant il y a 6 semaines.
Il fait du luxe avec des produits de très haute qualité comme le chocolat noir Maracaibo 65% venu tout spécialement du Venezuela. Mais les prix restent tout à fait corrects puisque la pièce est à environ 7.- et le gâteau aux alentours des 45.-.
Assez parlé, place aux images de ses créations…
Saint-Honoré : Pâte sablée, pâte à choux, craquelin, crème pralinée, praliné coulant & feuille d’or.
Cube : mousse vanille, coulis caramel à la fleur de sel, sablé reconstitué, fleur de sel, velours blanc & feuille d’argent.
Cône : mousse chocolat lactée Maracaibo, crémeux passion, croustillant praliner, velours lactée, nappage passion, éclat de chocolat jaune & feuille d’or.
Maracaibo: pâte à choux chocolat, crémeux chocolat 65% Maracaibo(Pure origine Venezuela) craquelin chocolat, glaçage chocolat noir, feuille d’argent.
Tarte citron : crémeux citron jaune, confits citron vert, nappage citron jaune et vert, pâte sablée intérieure & extérieure, feuille d’argent.
Des gâteaux réalisés en fonction de vos goûts sont également possibles en les réservant 24h à l’avance. Eh oui, vous donnez vos parfums préférés et hop, Romain vous fait un gâteau !
Vous salivez là ? Allez, allez, on ne va pas se mentir, je le vois à travers l’écran.
Il y a aussi un brunch ultra copieux le dimanche à 40.-. N’oubliez pas de réserver, les places sont limitées.
Seul bémol, les pièces sont faites en petites quantités pour ne pas gaspiller alors il faut s’y presser et les horaires d’ouverture en semaine ne permettent pas de passer après le travail.
Mais cela n’empêche pas de foncer chez le talentueux Romain.C pour tout goûter !
Romain.C – Salon de thé
19, avenue de Béthusy
1005 Lausanne
One thought on “Romain.C un pâtissier chez qui aller !”
OMG! Je dois y aller! Merci pour cette nouvelle découvert 🙂