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par Cyrielle publié le 07/11/14 (màj le 02/10/19) dans Bars et Restos

Le Cinq, l’étage du paradis ?

 

On rentre dans un immeuble au 9 de la rue Centrale sans prétention aucune. On se demande même si on ne s’est  pas trompé d’adresse puis, on prend un vieil ascenseur, on appuie sur Le Cinq et c’est parti pour un voyage dans le monde des saveurs.

 

Un lieu insolite

Aux fourneaux, c’est Michael Rochat. Il a fait ses armes au Lausanne Palace et Spa, puis à travaillé à l’hôtel des trois couronnes à Vevey. Pour finalement concrétiser son rêve d’entrepreneuriat dans la création du Cinq. Il a choisi le cinquième étage pour faire rêver ses clients.

On arrive dans un appartement sans prétention si ce n’est la vue panoramique et le balcon filant avec des tables de quatre personnes pour admirer encore mieux les toits de la ville les belles soirées d’été (et on sait oh combien c’est trop rare les terrasses à Lausanne !).

 

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Crédit photo : Le Cinq

 

Une cuisine fraîche et créative

La fraîcheur des produits étant leur priorité absolue, ils te proposent une ardoise de saison ainsi que cinq plats du jour à la semaine, composé de produit frais du marché provenant de producteur et fournisseur locaux. La carte des vins n’est pas non plus en reste avec un large éventails de bouteilles principalement Suisse mais aussi Français, Italien ou Espagnol.

A la première bouchée, tu as le « hmmmm » qui te vient. Quel délice ! La cuisine est juste, de saison, présentée très soigneusement et préparée avec beaucoup de passion.

 

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Crédit photo : Le Cinq

 

Une pause lunch au top

Le service est impeccable, tu es pris en charge du début à la fin. Non vraiment, on a beau chercher et on ne trouve aucun défaut !

Ah si, un tout petit, le restaurant n’est pas ouvert le week-end. Par contre, l’ouverture toute la semaine te permet de déguster un plat du jour (visible sur leur site) à 29.- pour une entrée et un plat.

 

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Crédit photo : Le Cinq

 

Le soir, il est clair que les prix augmentent. On se retrouve avec un large choix à l’ardoise où tout est divin. Et on ne te parle pas du plateau de fromages sur roulette qui arrive sans crier gare  et qui te donne l’envie de tout dévorer !

Ah oui et pour finir… Le Cinq est noté tout de même 15/20 au Gault et Millau.

Si tu es Lausannois et que tu n’as encore jamais touché les étoiles, alors je te conseille vivement de t’y rendre ! 

 

Le Cinq
Rue centrale 9,
1003 Lausanne

 

 

Cyrielle
Cyrielle

Chercheuse intarissable de petites pépites, je passe dans mon tamis ma ville de cœur pour te mettre dans la confidence du meilleur. Dénicheuse d'artisans passionnés, testeuse de concepts acidulés et croqueuse de belles nouveautés... Il n'y a pas de doute, La Chouquette et moi on a encore une longue route !

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Le Cinq

Le cinq est le restaurant incontournable en terme de bistronomie à Lausanne ! Perché au cinquième étage en plein cœur de la ville, il offre une vue très sympa sur les toits avec des produit frais du marché provenant de producteurs et fournisseur locaux.

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