Viens vivre un Instant B !
À l’heure où le burger a détrôné la traditionnelle baguette-jambon-beurre, L’Instant B a visé plus que juste pour nous offrir des recettes gourmandes et suivre cette tendance.
La jeunesse fait leur force
Matthieu, le gérant diplômé de l’école hôtelière de Lausanne et Nadège, la chef de cuisine n’ont que 25 ans ! Mais ne crois pas que leur âge est synonyme d’approximation et de manque d’expérience. Non, non, non. Tu seras véritablement surpris par la qualité des plats, du service et leur professionnalisme.
À chaque envie son moment
Avant, c’était le restaurant Akiko, le japonnais avec des cocktails très sympas si tu te souviens. Du lieu, ils ont gardé le très joli mobilier épuré en chêne et on rajouté un zeste tendance avec des illustrations à la craie dessinée, entre autres, par la Genevoise Sarah Najjar.
Situé à la Rue du Petit-chêne, le midi, tu arrives dans un lieu baigné de lumière. Parfait pour un lunch décontracté. Le soir venu, les bougies et luminaires tamisent l’endroit et te plonge dans une ambiance doucement festive. Et pour bien commencer la soirée, un bar à vin sur la terrasse devant le restaurant, t’attend du jeudi au samedi à partir de 18 h. Pour accompagner ton breuvage, tu peux partager des tapas
Une carte de tous les instants
Matthieu et Nadège proposent une cuisine simple, bonne avec une petite touche d’originalité dans les saveurs. Pour la réalisation de leur carte, ils se sont fait coacher par Serge Labrosse, chef étoilé sur Genève. Elle change légèrement entre le midi et le soir avec notamment un plat du jour à CHF 18,50.-.
Mais leur spécialité, c’est le burger ! Pas très original sur Lausanne tu me diras, oui mais quand même ! Succombe au p’tit poivre avec son pain au poivre, son thon rouge et sa mayonnaise au wasabi sur son lit d’avocat et de mangue et tu verras que le burger se fait gastro chez l’Intant B.
Pour les plus « tradis », L’instant Burger avec bœuf, gruyère, bacon, sauce BBQ, oignons, salade. Les pains des burgers sont délicieux ! Il y en a même pour les intolérants au gluten.
Depuis l’ouverture en novembre, ils font évoluer la carte pour proposer également une cuisine plus veggie-vegan avec par exemple, Les Vegi Roll : feuille de riz, poivrons rouges et jaunes, carottes, concombre, menthe, sweet Chili sauce et noix de cajou. Le veggi burger avec tomate, roquette, aubergine et mozzarella.
Tu t’en doutes déjà, tous les produits sont bien sûr locaux.
Pour ravir ton palais sucré, on a testé et hautement approuvé le tiramisu et le cheesecake… Tellement bon qu’on aurait aimé un peu plus de choix.
L’instant B, mais pourquoi B ? Ils l’ont fait un peu exprès, justement pour susciter ta curiosité. Tu feras certainement un rapprochement avec l’Instant Burger… Eh bien pas seulement c’est aussi l’Instant Bière, l’Instant Burrata ou tout simplement l’instant Bonheur…
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