Marterey 56 renverse la vapeur !
Un petit restaurant qui porte le nom de son adresse : Marterey 56. Une cuisine vapeur, fraîche, saine, et le tout en quelques secondes ? Oui, c’est possible !
Créé par Alex il y a cinq ans, le concept de la cuisine vapeur de Marterey 56 a été repris depuis peu par Karine. Amoureuse de cette cuisine qui garde tous ces nutriments, elle prône une hygiène de vie au top. Munies de deux fours vapeur, elle dégaine ses plats comme Lucky Luke sort ses flingues.
Il lui faut une minute trente pour faire chauffer un plat végétarien. Alors, autant te dire que tu es servi fissa chez Marterey 56 ! Poulet, mix de poissons, raviolis…. Sans Gluten, sans lactose, végan… Il n’y a qu’à demander.
Chaque plat est agrémenté du petit conseil de la cuisinière sur la sauce maison. Et avec une dizaine au choix, tu as de quoi t’en retourner les babines tous les jours de la semaine (tomates fraîches, curry-coco, tandoori, moutarde…).
Quant au portefeuille, on est méga au vert. Entre 15.- et 18.-, voir 10.- pour le végétarien -> rien à signaler monsieur l’agent ! Et si tu étudiant(e), ça sera 12.- pour toi = ta maman sera contente que tu manges (enfin) sainement.
À emporter ou à consommer sur place, sache que les tables de deux personnes ont la part belle dans son local.
Les petits plus de Karine :
- Son verre de thé froid bio maison à 2.- (oui, ça existe !!)
- Sa motivation sans faille pour cette méthode de cuisson qui l’emmène même à penser à proposer très prochainement des desserts vapeurs (fonce Karine!).
- Elle ouvre continuellement le soir contrairement à avant, donc n’hésite pas à passer après le travail.
Son geste écolo : toutes les barquettes sont en bambou recyclables, tu peux donc les lui rapporter.
En conclusion, une adresse à ne pas louper pour garder ou commencer ta « saine attitude » !
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