La Sauvageraie
Ici, tout pousse avec passion, patience et respect du vivant. Depuis 2008, Annie et Franck et maintenant leurs 2 filles cultivent à Bonvillars un domaine agri-viticole hors du commun : 9 hectares de terres où cohabitent vignes en biodynamie, plantes médicinales, truffière, oliviers et grandes cultures anciennes. Tout est transformé sur place. Du pain au vinaigre, des huiles essentielles aux confitures maison… dans une logique de circuit ultra-court et durable.
Mais La Sauvageraie, c’est bien plus qu’un domaine : c’est une expérience sensorielle et gourmande.
On y vient pour les cours de cavage (apprendre à ton chien à dénicher les truffes locales), les ateliers cuisine aux plantes sauvages ou aux truffes, ou encore les repas dégustation à la table d’hôtes, accompagnés de leurs vins maison (Muscaris, Chasselas, Divico ou Pinot Noir). Tout est saisonnier, sauvage et commenté avec amour.
Et comme si ça ne suffisait pas, le magasin de Bonvillars propose chaque semaine leurs produits du domaine : truffes, vins, vinaigres, pains, pestos, lactofermentations et mille autres merveilles artisanales.
Bref, une adresse authentique, savoureuse et profondément enracinée dans le terroir vaudois.